У вас есть вопросы, связанные с полиграфическим оборудованием? Вы можете задать их специалистам компании Полифорт.

Полифорт / Инсталляции / Новый комплекс постпечатного оборудования Horizon установлен в типографии "Камский Берег" г. Набережные Челны

Новый комплекс постпечатного оборудования Horizon установлен в типографии "Камский Берег" г. Набережные Челны

В январе 2009 года сотрудниками компании «Полифорт» совместно со специалистами Центра Х.Г.С. установлен новый постпечатный комплекс на базе листоподборной брошюровальной линии HORIZON и термоклеевой машины BQ-270 этого же производителя.

Основная особенность комплекса оборудования - высокая степень автоматизации. Практически все настройки на тираж осуществляются с помощью жидкокристаллического сенсорного монитора без использования механических регулировок меньше чем за минуту.
 
Директор типографии Дмитрий Владимирович Лапанов:
 
«Продукцией нашей типографии является весь спектр рекламной полиграфии, мелкотиражные и среднетиражные периодические издания и многое другое. После инсталляции новой офсетной машины, нам потребовалось наладить полностью сбалансированный производственный поток, обеспечивающий качественный выпуск продукции и в самые кратчайшие сроки. В этом нам помогли специалисты компании «Полифорт».
Выбор оборудования Horizon не случаен. Комплекс оборудования этой торговой марки в составе двух листоподборочных башен, брошюровщика, подрезчика и термоклеевой машины, отвечал всем нашим требованиям по качеству обработки продукции, скорости работы и надежности. Комплекс позволяет оказывать нам услуги в постпечатной обработке и другим типографиям нашего региона.
Техника нас полностью устраивает, специалисты произвели пусконаладочные работы и качественное обучение персонала работе с оборудованием. В будущем планируем приобретение еще нескольких единиц оборудования этого же производителя.»
 
 
Листоподборочный комплекс HORIZON состоит:
  • из двух 10-ти лотковых вертикальных башен VAC-100 - одна из последних разработок в области листоподборочных машин башенного типа. Машина оснащена вакуумными колесами оригинальной конструкции для подачи бумаги и обладает высокой скоростью работы – до 5000 подборок в час. Обеспечивает возможность работы с мелованными бумагами размером от 148х148 до 350х500 мм.
  • проволокошвейный/фальцевальный модуль  - Horizon SPF-200A -  тяжелого класса для работы в линию с листоподборочными станциями Horizon с производительностью достигающей 4500 книг формата A5 в час. Узел ножевой фальцовки и обжима блока оснащен стальными валами по месту скрепления, что значительно повышает качество готового изделия.
  • стапельный стол с возможностью отбраковки ST-40 наряду с выводом готовой продукции, позволяет без перестыковки модулей укладывать в вертикальную стопу подобранные листы для дальнейшего изготовления брошюр на клеевом скреплении. Может работать напрямую с листоподборочной башней или в линию с брошюровальным модулем со скоростью 8000 приверток/час.
  • автоматический модуль торцевой обрезки FC-200A позволяет на выходе получить готовую продукцию уже не требующую чистовой обрезки.
 
Темоклеевая однокареточная машина BQ 270  работает с размерами блоков от 148х105 мм до 320х320 мм при максимальной толщине 55 мм, с самонакладом обложки плотностью до 300 гр/кв.м. и возможностью ее бигования. Каждый параметр BQ 270 индивидуален и его корректировка не влечет за собой изменение других установок машины. Центральный процессор предупредит оператора и не даст ему задать ошибочные данные, при обнаружении противоречивых входных параметров. Максимальная производительность доведена до 600 циклов в час при использовании функции фрезерования и торшонирования блока. Конечно, реальные цифры будут меньше (примерно 350-400 книг/час), так как производительность в существенной степени зависит от того как быстро оператор будет вручную загружать книжные блоки в машину и продолжительности обжима блока, зависящего от сорта используемого клея. Но одно можно сказать точно: "На сегодняшний день Horizon BQ 270 является мировым рекордсменом по производительности в классе клеевых машин с одной кареткой".