У вас есть вопросы, связанные с полиграфическим оборудованием? Вы можете задать их специалистам компании Полифорт.

Полифорт / Инсталляции / Комплекс высокопроизводительного цифрового печатного оборудования в Уфимском государственном авиационном техническом университете

Комплекс высокопроизводительного цифрового печатного оборудования в Уфимском государственном авиационном техническом университете

Сервисный центр Уфимского филиала компании «Полифорт» произвел запуск комплекса высокопроизводительного цифрового печатного оборудования  RISO HC5500 и XEROX DC242 в Уфимском государственном авиационном техническом университете.

УГАТУ - один из ведущих технических вузов России. Это крупный научно-учебный инновационный комплекс, осуществляющий подготовку специалистов высокой квалификации. Одной из составляющих высокого рейтинга вуза является его методическое наполнение: научные труды, учебные пособия, методические разработки, сборники докладов, материалы конференций и семинаров и т.д.

В университете много лет работает редакционно-издательский комплекс. Именно здесь издается большинство научных трудов, учебных пособий преподавателей и научных сотрудников университета, а также вузовская многотиражная газета «Авиатор».

"Газета издается с 1966 года, - рассказывает директор пресс-центра УГАТУ, редактор газеты «Авиатор» Е.В. Каткова, - и играет большую роль в жизни вуза. Поэтому в повестку дня был поставлен вопрос о необходимости осуществления недорогой и качественной печати газеты в стенах вуза.
Специалисты ООО «Полифорт» предложили руководству университета и редакционно-издательского центра приобрести для печати газеты полноцветный струйный принтер
RISO HC5500. Высокая скорость печати – 60 полноцветных отпечатков в минуту формата А3 – позволяет печатать полуторатысячный тираж университетсвкой газеты за два часа. Это полноцветное, двустороннее издание, ничем не уступающее по качеству тем газетам, которые выпускают в крупных издательствах, но гораздо дешевле по цене. Учитывая, что сегодня как никогда высоки экологические требования к работе оборудования, отмечу, что никаких посторонних запахов при печати не возникает. На RISO HC5500 не используется термонагрев, поэтому температура в помещении, где установлен аппарат, при длительном времени работы не повышается. Краска высыхает моментально, не оставляя следов отмара на готовой продукции. Краска на соевой масляной основе безвредна при контакте с кожей человека".

Другая новинка редакционно-издательского центра УГАТУ – цифровая печатная машина XEROX DC242. Этот аппарат был приобретен на смену устаревшему, отработавшему более пяти лет принтеру HP 8550.

Заместитель руководителя РИК К.Г. Никитина уверена, что “новая машина полностью отвечает всем требованиям, предъявляемым к современному печатному аппарату. Скорость печати 40 - цветных оттисков в минут – выросла в четыре раза по сравнению с предыдущей машиной. Соответственно снизилась и себестоимость отпечатка – до шести рублей за односторонний отпечаток А3 с полной заливкой без учета стоимости бумаги. А это очень важно с точки зрения экономии средств. Приобретение XEROX DC242 позволила полиграфистам университета вывести свою продукцию на совершенно новый, более высокий качественный уровень".

Руководитель РИК Ольга Борисовна Северинова (на снимке) подчеркивает, что важным моментом в работе с компанией «Полифорт» явилось своевременное исполнение обязательств по поставке оборудования, его запуску и обучению персонала.