У вас есть вопросы, связанные с полиграфическим оборудованием? Вы можете задать их специалистам компании Полифорт.

Полифорт / Инсталляции / Профессиональный плоттер Mimaki CF2 - решение для упаковки!

Профессиональный плоттер Mimaki CF2 - решение для упаковки!

В ноябре 2009 года компанией «Полифорт» был установлен планшетный режущий плоттер Mimaki CF2-1218-RC в учебно-производственном предприятии “Картонажно-полиграфические изделия».

             

"Идея использовать планшетный режущий плотер для изготовления сигнальных экземпляров упаковки возникла у нас давно – рассказывает главный инженер УПП КПИ Богдан Адамович Мельник – слишком дорого обходится заказывать штамп лишь для того, чтобы предоставить заказчику образец упаковки. Для любого картонажного предприятия это удорожание себестоимости и, что немаловажно, потеря оперативности изготовления заказа, ведь зачастую заказчик может просить что-то изменить или добавить, тогда процесс повторяется вновь.
Мы сотрудничаем с компанией «Полифорт» на протяжении вот уже нескольких лет. Специалисты «Полифорта» находятся в курсе наших проблем и, со своей стороны, предлагают сбалансированные решения на основе наших потребностей и экономической эффективности. В своей работе мы используем различные виды картона, гофрокартона и микрогофры. Дизайн упаковок тоже различен - от простого до индивидуального, выполняемого со множеством декоративных элементов. Поэтому плоттер должен уметь прорезать как толстый, так и тонкий материал с высокой точностью. Другим важным требованием к плоттеру  является возможность его соединения с программными продуктами, в которых работают наши дизайнеры. Желательно, чтобы плоттер создавал мало шума, так как он устанавливается в помещении, где работает группа дизайнеров.
При выборе плоттера мы исходили из соотношения качества и цены и рассматривали несколько предложений. К нашему удивлению, приобретя плоттер MimakiCF2 1218 RC, мы легко уложились в тесные рамки нашего бизнес-плана и получили высокотехнологичный плоттер всемирно-известного японского производителя. Хочу особенно поблагодарить специалистов компании «Полифорт» за профессионализм и внимание."

"Mimaki CF2-1218-RC оснащен композиционной режущей головой, состоящей из нескольких инструментов - поясняет специалист компании «Полифорт» Максим Носков. В процессе резки используются флюгерный нож, тангенциальный нож, тангенциальный нож высокого давления (до 5 кг.) и осцилирующий нож. Для резки  гофрокартона и ему подобных материалов плоттер оснащен осцилирующей головкой, с помощью которой, плоттер с легкостью прорезает гофрокартон всех типов. Возможности плоттера действительно впечатляют. Благодаря новому высокоточному фотосенсору любые, даже самые сложные формы могут быть вырезаны идеально, а наличие светового указателя значительно сокращает время настройки. Плоттер имеет широкий набор полезных функций, таких как: резка на заданную глубину, контурная резка, перфорированная резка, резка с обратной стороны, многопроходная резка, коррекция давления ножа и многие другие. Стандартно Mimaki CF2 комплектуется большим количеством запасных ножей (более 200), интрументом для биговки и дополнительных аксессуаров. Плоттер свободно работает с большинством CAD-программ для изготовления упаковки. Возможна резка из AdobeIllustrator или CorelDraw на основе использования плагинов, а также из специально разработанной программы FineCut. По желанию заказчика плоттер может быть оснащен оригинальным вакуумным агрегатом, который обеспечивает надежную фиксацию материала на поверхности стола и не создает излишнего шума."