У вас есть вопросы, связанные с полиграфическим оборудованием? Вы можете задать их специалистам компании Полифорт.

Полифорт / Инсталляции / Для малых тиражей и больших размеров

Для малых тиражей и больших размеров

«В местной типографии пополнение. Теперь, помимо четырех печатных станков, появился новый японский широкоформатный принтер-плоттер MimakiCJV30-100, который уже запущен в производство.
    – Я приметил его еще год назад, когда был на международной выставке полиграфической продукции «Тамга» в Уфе, – рассказал директор Учалинской городской типографии Александр Борисов. – Спустя год мечта осуществилась, конечно, не без помощи фирмы «Полифорт», благодаря которой мы и приобрели это дорогостоящее оборудование в лизинг.
    Японская машина имеет возможность печатать различную типографскую продукцию, максимальная ширина которой 1030 мм, а длина может достигать и 100 метров, и в этом его главное преимущество и отличие от офсетных станков.  
     По словам Александра Аркадьевича, это далеко не единственное достоинство широкоформатного принтера. MimakiCJV30-100 не только позволяет печатать на пленках, футболках и других материалах, но еще и производит контурную резку напечатанных изображений. А благодаря особым чернилам, имеющим высокую скорость высыхания, резку можно начинать практически сразу после печати.
    Мне удалось понаблюдать за процессом создания плаката: изображение получается очень яркими, насыщенным, лишенным эффекта зернистости, при этом максимальная скорость печати составляет 17,3 кв.м/час.
    Александр Борисов отметил, что в типографию все чаще поступают заказы  в небольших объемах, а значит, при офсетной печати себестоимость очень дорогая. Зато на широкоформатном принтере при малых тиражах она значительно снижается.»
Неля ВАСЁВА.