У вас есть вопросы, связанные с полиграфическим оборудованием? Вы можете задать их специалистам компании Полифорт.

Полифорт / Новости / Компактный планшетный режущий плоттер Mimaki

Компактный планшетный режущий плоттер Mimaki

 Компания Mimaki объявила о выпуске компактного планшетного режущего плоттераCFL-605RT для биговки и резки, который позволит быстро, рентабельно и с высоким качеством производить прототипное моделирование. Разработанный на базе инновационных технологий Mimaki многофункциональный режущий плоттер CFL-605RTгарантирует самые сжатые сроки производства единичной эксклюзивной упаковки и прототипов серийных изделий. Эта модель позволит максимально сократить время между завершением конструкторской работы и воплощением замысла в реальный объект. 

 «Участники рынка все более и более заинтересованы в производстве по индивидуальному заказу прототипов изделий и небольших партий упаковки, - говорит Майк Хорстен (Mike Horsten), директор по маркетингу Mimaki EMEA. – Новое устройство позволит быстро моделировать и незамедлительно выпускать пилотные образцы и мелкие партии готовой продукции. Цифровая технология даст возможность «на лету» вносить любые изменения, обусловленные сезонностью или региональными особенностями. Не следует также забывать и о разного рода презентациях и рекламных мероприятиях. Особенно очевидны положительные перспективы  нашего оборудования в области производства упаковки косметики и предметов роскоши. Многие участники рынка, несомненно, высоко оценят возможность за кратчайшее время изготовить неповторимую упаковку для своих товаров. Наши решения специально нацелены на удовлетворение подобных потребностей, и мы с нетерпением ждем тех результатов, которые, по нашему мнению, не позволят производителям остаться равнодушными к шансу получить очень сильные конкурентные преимущества». 

Новейший в семействе режущего оборудования Mimaki многофункциональный планшетный плоттер CFL-605RT предназначен для листовых материалов формата А2+ и способен осуществлять самые разнообразные операции, включая биговку, эксцентрическую, тангенциальную и осциллирующую  резку. Установленный в линию с УФ-плоттером Mimaki UJF-6042 новый малогабаритный режущий плоттер CFL-605RTпозволит замкнуть производственную цепочку, в которой теперь будут предусмотрены все виды обработки мелкосерийных изделий – от нанесения на заготовку изображения до финишной резки детали по заданным контурам.

 

·  Эксцентрический инструмент позволяет прорезать материал на глубину 1 мм с вертикальным усилием на нож, регулируемым в пределах от 30 до 1000г.

·  Максимальная глубина реза тангенциального инструмента – 2 мм. Увеличенное давление ножа позволяет ему качественно резать световозвращающие пленки и резиновые материалы. 

·   Осциллирующий нож - инструмент, совершающий попеременно вертикальные возвратно-поступательные движения, способен резать на глубину 10 мм и предназначен для обработки таких материалов, как прессованный картон и пенные сэндвич-панели.

·     Биговочный ролик позволяет нанести на материал линейные бороздки для последующего сгибания плоской заготовки в объемное изделие безупречного качества. Усилие на биговочный инструмент регулируется в пределах от 500 до 1000г.

 

«Мы разработали комплексное решение полного цикла, которое не только позволяет сократить время, необходимое для изготовления прототипов и мелкосерийных изделий, но и способствует снижению текущих затрат и ускорению выхода производственных компаний на еще не освоенный ими рынок. Новое оборудование Mimaki во многих случаях даст возможность обойтись без привлечения субподрядчиков и выполнить всю работу на собственной территории, что приведет к сокращению рабочих циклов и гарантирует выполнение заказов в строго установленные сроки. Новая модель режущего плоттера как нельзя лучше вписалась в наше кредо «Давайте творить… Вместе!» - в заключение отметил Майк Хорстен.